Sabtu , 8 Mei 2021

Gerakan Koperasi di Jember, Berbagi dengan Para Dhuafa

Ratusan warga “menyerbu” pasar murah Ramadhan yang digelar di halaman Dinas Koperasi, UMKM Kabupaten Jember Jl. Karimata 115 Jember (Selasa, 28 Juni 2016) pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini melibatkan ibu-ibu Dharma Wanita Dinas Koperasi, UMKM Kabupaten Jember. Pasar murah menyediakan paket sembako dan produk-produk UMKM yang lainnya seperti kue-kue lebaran. Dengan adanya pasar murah ramadhan ini diharapkan dapat membantu warga menjelang Hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 H dimana semua harga kebutuhan pokok naik melambung. Warga menyambut dengan antusias kegiatan ini dengan menyerbu tiap stan yang disediakan panitia untuk membeli sesuai kebutuhan mereka. Mereka berharap kegiatan ini diadakan tiap tahunnya menjelang hari raya idul fitri dan semakin banyak produk-produk UMKM yang pasarkan dan paket-paket sembako bertambah macamnya.