Senin , 20 September 2021

Kegiatan Scale-Up UMKM

Hai #SobatKUMKMJember, sebagai perwujudan #UMKMNaikKelas atau istilahnya Scale-Up UMKM serta pemberdayaan dan pembinaan UMKM di Kabupaten Jember, Kelompok Studi Kewirausahaan Muda Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember akan mengadakan acara Scale-Up UMKM atau pemberdayaan dan pembinaan UMKM melalui pemberian ilmu-ilmu dasar kewirausahaan dan penambahan modal, terutama UMKM daerah Jember.
Kegiatan dilakukan secara daring/online melalui zoom meeting
Pendaftaran bisa dilakukan mulai tanggal 16-31 Agustus 2021 (periode I) dan 3-15 September 2021 (periode II) melalui :
Persyaratan pendaftaran antara lain :
1. Pelaku UMKM berdomisili di Jember
2. Pelaku UMKM sedang tidak menerima kredit modal kerja dan bantuan usaha dari pihak lain
3. Memliki kekayaan bersih maksimal Rp. 3.000.000,- tidak termasuk tanah dan bangunan tempat usaha
4. Pelaku UMKM bukan Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Pegawai Negeri Sipili (PNS), bukan anggota TNI/Polri, dan juga bukan pegawai BUMN/BUMD
5. Melampirkan dokumen penunjang usaha, antara lain :
– SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu);
– Kartu Tanda Penduduk (KTP);
– Surat Keterangan Usaha dari Domisili (minimal dari tingkat RT/RW setempat);
– Melampirkan foto usaha bersama pemilik usaha;
– Melampirkan Keterangan hanya memiliki satu usaha;
– Surat keterangan sedang tidak menerima kredit modal kerja dan bantuan usaha dari pihak lain
info lebih lanjut bisa menghubungi :
Abdi ( 08563285542 )
Karina ( 085655511861 )