Kamis , 4 Maret 2021

KUNJUNGAN KERJA STAF AHLI MENTERI KOPERASI DAN UMKM REPUBLIK INDONESIA BIDANG HUBUNGAN INTERNASIONAL

Dalam rangka pengembangan komoditi kopi di Propinsi Jawa Timur terutama di Kabupaten Jember, staf ahli Menteri Koperasi dan UMKM RI melaksanakan kunjungan kerja pada tanggal 10 sampai dengan 11 Juni 2014 guna penjajakan bantuan mesin pengeloh kopi untuk koperasi dari Pemerintah Korea Selatan. Kunjungan kerja tersebut terdiri dari tim yaitu Muhammad Taufiq (staf ahli Menteri Bidang Hubungan Internasional) yang didampingi oleh Dr. Min Hyeok ki (Deputi Director Joint Secretariat), Mr. Jeon Byung Chang (Senior Advisor For Cooperative and SME), Win Hanawy (Praktisi Kopi). Berkaitan dengan kunjungan tersebut tim mengunjungi PUSLIT Kakao yang didalamnya terdapat Koperasi Karyawan SEKAR dimana koperasi karyawan ini menjual berbagai produk yang berbahan dasar kopi dan coklat. Kunjungan tersebut dilanjutkan ke Dinas Koperasi, UMKM Kabupaten Jember, Ir. Mirfano Kepala Dinas menemui langsung kunjungan tim tersebut. Dalam pertemuan tersebut dibahas kemungkinan pengembangan koperasi yang mengolah dan memasarkan produk yang berbahan dasar kopi.