Kamis , 25 Februari 2021

Mancing Lele 2 Ton Meriahkan Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Jember

Upaya untuk menjadikan Jember sebagai salah satu destinasi wisata memancing terus digelorakan para mancing mania.

Kali ini dengan menggelar Lomba Mancing Lele 2 Ton di Kolam Pancing Omega Fishing di Jember Edu Garden (JEG), Kecamatan Ajung.

Bupati Jember, dr. Faida, MMR., mengatakan, ingin Jember dikenal karena destinasi wisatanya. Salah satunya berupa wisata memancing.

“Orang kalau mau mancing ingat Jember,” seru bupati disambut tepuk tangan pengunjung dan peserta lomba.

Dengan dsetinasi wisata memancing ini, Jember tidak hanya dikenal dengan Jember Fashion Carnaval (JFC) dan pondok pensantrennya saja.

“Saya ingin orang ke Jember ingat mancing. Orang berlibur ke Jember karena ingin mancing. Orang kangen ke Jember karena kangen mincing,” jlentrehnya.

Peserta lomba tidak hanya dari Jember. Mancing mania yang datang berasal dari Bondowoso, Situbondo, Lumajang, Banyuwangi, dan kabupaten lainnya.

Lomba dengan memperebutkan total hadiah sebesar Rp. 40 juta ini digelar untuk memperingati Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Jember.

“Hari ini hari untuk berbahagia. Hari berlibur. Haru untuk menjalin persaudaraan,” seru bupati lagi.

“Siapa pun Anda, kita akan mancing bersama,” katanya, Minggu, 15 Desember 2019.

Acara pembukaan lomba maning ini diisi juga dengan deklarasi Zona Aman Fishing Club (JAFC) Jember, yang bertekad untuk membuat destinasi wisata memacing di Jember.

Pembukaan lomba ditandai dengan pemotongan tumpeng, pelepasan balon, serta penaburan ikan lele ke kolam pancing.

Bupati beserta suami, dr. Abdul Rochim, ikut memancing ditemani Komandan Kodim 0824, Kolonel Inf. Laode M. Nurdin.

Tampak dua kali kail pancing bupati “digondol” ikan. Namun, dua kali pula bupati cukup hanya tertawa tanpa bisa melihat ikan yang memakan umpan pancingnya.

Sumber : Website Pemkab Jember