Jumat , 3 Desember 2021

Panen Raya Jagung dan Penyerahan Bantuan Bahan Pokok dan Sarpras

Mewakili Bapak Bupati Jember, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Jember, Arismaya Parahita, S.P memanen Jagung dalam acara Panen Raya Jagung dan Penyerahan Bantuan Sarpras kepada Kelompok Tani serta bahan pokok yang bertempat di Desa Muneng Kecamatan Gumukmas pada Senin, 25 Oktober 2021.
Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan bahwa Petani didorong untuk bermitra dengan Perbankan. “Petani harus bisa berkumpul melalui lembaga yang sistematis supaya ada kepastian pasarnya” ujar beliau. Salah satunya adalah Koperasi Unit Desa (KUD) yang memfasilitasi petani dalam memasarkan hasil panen. “Asalkan KUD sendiri sudah memiliki Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Sejahtera dan bisa melakukan bisnis setelah bekerja sama dengan pupuk Kaltim” beliau menambahkan.