Senin , 2 Agustus 2021

Pelatihan Koperasi/UMKM/Kelompok Strategis

Plt. Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Jember, Arismaya Parahita membuka Pelatihan untuk Kelompok Strategis dan kompetensi kerajinan (craft) bertempat di Gedung UPT Balai Latihan Kerja Kabupaten Jember pada Senin (28/06/2021).

Sasaran pelatihan ini adalah kelompok strategis yakni Penyandang Disabilitas dan Generasi Muda yaitu Koperasi Mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada 28-30 Juni 2021.
Kegiatan ini bersumber dari dana DAK Propinsi dan diselenggarakan oleh UPT Pelatihan Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur.
Pelatihan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang Pengelolaan Organisasi Koperasi dan Manajemen Usaha Koperasi, agar nantinya Koperasi dapat dikelola dengan baik, usahanya berjalan dengan baik dan meningkat, sehingga bisa mensejahterakan anggota koperasi.