Jumat , 5 Maret 2021

PELATIHAN WARUNG RAKYAT BERJARINGAN

Jakarta . Pelatihan warung rakyat pada tahap dua masih dilaksanakan di Aula Diklat Jl. Nusantara Jember (Kamis, 22 Desember 2016) diikuti oleh 200 orang peserta dari 12 kecamatan yang di Jember. Acara dibuka langsung oleh Plt Kepala Dinas Koperasi, UMKM Kabupaten Jember (Ir. Mirfano). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pengembangan usaha terutama warung rakyat. Melalui kegiatan ini merupakan sebagai langkah awal untuk meningkatkan kualitas warung rakyat yang ada di Jember dan yang masih permodalkan tidak lebih dari 10 juta.

Peserta diberi pelatihan dalam hal bagaimana memasarkan, memberikan pelayanan dan cara pembukan sedehana yang bisa dilakukan pemilik warung. Selain diberi pelatihan peserta nanti akan diberi bantuan peralatan yang bisa digunakan untuk usahanya. Warung rakyat yang sudah diberi pelatihan kedepan agar lebih bisa meningkatkan kualitas usahanya yaitu dengan menerapkan apa yang telah didapat setelah pelatihan. Dan jika hal itu bisa berkembang warung rakyat yang berkualitas akan diberi bantuan modal pada Anggaran Tahun 2017. Dan ini dapat mensuport pemilik agar mau terus meningkatkan usahanya lebih berkembang. Barang-barang yang dijual diwarung rakyat diharapkan sebagian besar merupakan barang lokal dari Jember. Selaian pendapat pelatihan peserta akan mendapat bantuan peralatan yang nantinya bisa digunakan peserta untuk usahanya.

Bagikan Ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *