Sabtu , 8 Mei 2021

Puluhan Ibu-Ibu dan Remaja Putri dilatih Untuk Menjadi Pengurus LKMM

Jember, 11 September 2012, Puluhan ibu-ibu dan remaja putri dari berbagai daerah di kabupaten jember dilatih untuk menjadi calon pengurus Lembaga Keuangan Mikro Masyarakat Binaan Dinas Koperasi Kabupaten Jember. Bertempat di Aula Pondok Ma’had Mahasiswi Nurul Fikri para peserta sangat antusias mengikuti pelatihan tersebut. Lembaga Keuangan Mikro Masyarakat merupakan lembaga yang terdari dari sekelompok kecil masyarakat yang memberi pinjaman dengan bunga sangat minim untuk dikelola/dipinjamkan kepada para anggota-anggotanya. Dengan adanya LKMM ini di harapkan roda perekonomian masyarakat bisa kembali berputar di tengah krisis yang melanda negara kita.

Menurut Bapak Totok (Supervisor LKMM Diskop Jember) yang hadir sebagai pelatih. di harapkan calon-calon pengurus LKMM nantinya bisa memaksimalkan dan menerapkan keilmuan yang di dapat pada pelatihan kali ini untuk membantu perekonomian masyarakat di tempat LKMM nya berada.    (ishn)