Halal Bihalal Asosiasi UMKM Jember

Halal Bihalal Asosiasi UMKM Jember

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Jember (Dra. Sartini, MM.) menghadiri undangan Halal Bi Halal Komunitas Asosiasi UMKM Jember yang bertempat di Aula PLUT-KUMKM Kabupaten Jember pada hari Selasa, 30 April 2024. Dalam hal ini Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro memberikan arahan untuk 30 peserta UMKM yang hadir agar pelaku usaha diharapkan tetap aktif dan kreatif terutama dalam akses e-katalog.


Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Jember juga akan membantu mempromosikan ke OPD lain terkait masuknya produk-produk UMKM Jember di e-katalog agar setiap OPD dapat menikmati dan menggunakan produk UMKM sebagai souvenir atau lain-lain sesuai kebutuhan. Terkait pasar UMKM, Komunitas Asosiasi UMKM Jember diharapkan untuk membuat Paket yang berisi produk-produk UMKM dimana nantinya akan di bawa ke PHRI agar Hotel-hotel di Kabupaten Jember ini dapat membantu mempromosikan kepada pengunjung Hotel.


Selain itu, Konsultan Bidang Kelembagaan PLUT-KUMKM Kabupaten Jember Ibu Suci Hastuti, S.H. juga menjelaskan mengenai perizinan produk, legalitas usaha, digital marketing, dan kewirausahaan. Beliau memaparkan pentingnya menjaga dan meningkatkan kualitas produk untuk terbit ke e-katalog yang dalam hal tersebut akan difasilitasi pemasaran online oleh Asosiasi UMKM yang menaungi para UMKM masing-masing.


Pesan untuk UMKM pada acara Halal Bihalal yang telah terlaksana hari ini, diharapkan dapat terus memperkuat tali kekeluargaan antar UMKM untuk bangkit dan maju bersama.

Bagikan ke

Launching Pasar Ramadhan

Daftar Harga Bahan Pokok Penting (BAPOKTING) pada pasar-pasar di Kabupaten Jember per tanggal 19 Juni 2026